Factores que influyen en la selección de restaurantes (consumidores), del centro histórico de Puebla

  • Karla Coré Moreno Cortés Benemérita Universidad Autónoma de Puebla BUAP https://orcid.org/0000-0001-5673-2428
  • José Ángel Maldonado Reséndiz Benemérita Universidad Autónoma de Puebla BUAP
  • Guadalupe Morales Espíndola Benemérita Universidad Autónoma de Puebla BUAP
Palabras clave: comportamiento del consumidor, restaurantes, mercadeo

Resumen

La presente investigación tuvo como finalidad investigar acerca de los factores principales que son tomados en cuenta por los consumidores de restaurantes, para seleccionar los mismos. Se estudió específicamente a los consumidores del Centro Histórico de la Ciudad de Puebla, así pues, se identificaron que los elementos como “sabor de los alimentos, calidad en la atención, recomendaciones de familiares y amigos y publicidad en redes sociales” son determinantes para generar un comportamiento positivo de compra por parte del cliente de la empresa gastronómica. Así también se indagó acerca del grado de utilización de las herramientas administrativas por parte de los dueños de los restaurantes, se encontró que solo 13 por ciento de los dueños tienen un plan escrito de negocios que guíe las actividades del restaurante. Por tanto, en la sección de conclusiones, se sugiere una estrategia de capacitación, para mejorar los conocimientos administrativos e impulsar una especial atención a los factores determinantes para los clientes y así generar una mejor “imagen” que redunde en empresas exitosas.

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Publicado
2017-07-01
Cómo citar
Moreno Cortés, K., Maldonado Reséndiz, J., & Morales Espíndola, G. (2017). Factores que influyen en la selección de restaurantes (consumidores), del centro histórico de Puebla. Revista GEON (Gestión, Organizaciones Y Negocios), 4(2), 71-80. https://doi.org/10.22579/23463910.24
Sección
Contenido - Artículos de investigación

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